Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Barbara zlasu ✈️
#Тыквенныйпирог #тыква #десерты #пирог #ароматный
Ингредиенты
- муки 260 г
- тыквенного пюре 250 г
- сахара (можно использовать тростниковый) 150 г
- разрыхлителя 1 и 1/4 чайной ложки
- соды 1 чайная ложка
- корицы 1/2 чайной ложки
- сушеного имбиря 1/4 чайной ложки
- яйца 3
- кефира или пахты 130 мл
- масла (растопленное сливочное или растительное) 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чтобы получить пюре из тыквы, очистите тыкву и нарежьте ее кусочками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут, до готовности. Если у тыквы мягкая корочка можно не очищать от кожуры. У меня тыква мускатная, я с нее кожуру не снимаю.
2
Остывшую тыкву выложить в емкость блендера и перемешать до однородной массы.
3
Выложите в миску все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и сахар. Во второй миске смешайте влажные ингредиенты - взбитые яйца, масло, кефир или пахту и тыквенное пюре.
4
Соединяем содержимое обеих мисок и перемешиваем ложкой или венчиком. Выливаем приготовленное таким образом тесто в противень размером 23 × 23 см, выстланный бумагой для выпечки, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, до сухого состояния.
5
Достаньте испеченный корж из духовки и дайте ему остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо :)
25 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!