
Баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Украсят даже праздничный стол!
#баклажанывдуховке...
10 мин подготовка+ 20 мин духовка
4 порции
Ингредиенты
- молодых небольших баклажана 4
- гр сыр (любой,который плавится) 150-200
- грецких орехов 4-5
- чеснока 2 зубчика
- (по вкусу) зелени Пучок
- ст л майонеза или сметаны 2-3
- ст л растительного масла 2-3
- Соль, чёрный молотый перец
- Зерна граната для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зелень измельчить, орехи поломать руками или порезать ножом, чеснок продавить через пресс (или на мелкой тёрке), сыр потереть на мелкой тёрке (у меня смесь творожного сливочного сыра и голландского, какой был). Оставить немного зелени для подачи, а остальную смешать с сыром, чесноком, орехами, майонезом (сметаной). Смесь подсолить, если надо.
2
Включаем духовку на 200 градусов. Баклажаны порезать на пласты толщиной 0,5-1 см. Сделать легкие надрезы. Выложить на пищевой пергамент, смазать растительным маслом (у меня оливковое), слегка поперчить и посолить. Выкладываем по 1-1,5 ч. л..сырной смеси на каждый ломтик, распределяем тонким слоем. Запекаем 20 мин.
3
Подаём горячими, присыпав оставшейся зеленью и зёрнами граната. Можно есть и в холодном виде, но теплый сыр вкуснее. Приятного аппетита! 🤗😋👍🏻



4.97738
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями