
Капустные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Их называют оладьями, котлетами, шницелями. Рецептов приготовления их существует...
Ингредиенты
- Соус
- Сметаны 200 г
- Чеснока 2 дол.
- Соли 1 щеп.
- Укропа (кинзы, петрушки, сельдерея - всё, что есть под рукой и что любите) несколько 1 вет.
- Оладьи
- Мелко нашинкованной капусты 400 г
- Маленькая луковица 1
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л. с горкой
- Тмин по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чеснок и зелень измельчаем, соединяем со сметаной, солим. Это наш соус.
2
Оладьи готовятся ещё проще, чем драники. Почему я их вспомнила? Очень мне напомнила технология приготовления, только натирать ничего не надо.
3
Капусту очень мелко нашинковать и порубить. Короче, измельчить как можно мельче и перетереть с солью.
4
Лук очень мелко нарезать.
5
Добавить яйца, муку и перец. Я ещё тмин добавила - мне нравится, но это не обязательно.
Всё хорошо перемешать.
6
На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи, выкладывая ложкой.
7
Что касается капусты. Нам нравится когда она похрустывает. Но можно её предварительно обдать кипятком или припустить в микроволновке минуты 2. Считаю это лишним, но может кому-то и пригодится.



4.921168
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями