avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные оладьи
Капустные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Их называют оладьями, котлетами, шницелями. Рецептов приготовления их существует...

Ингредиенты

  • Соус
  • Сметаны 200 г
  • Чеснока 2 дол.
  • Соли 1 щеп.
  • Укропа (кинзы, петрушки, сельдерея - всё, что есть под рукой и что любите) несколько 1 вет.
  • Оладьи
  • Мелко нашинкованной капусты 400 г
  • Маленькая луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Яйца 2
  • Муки 2 ст. л. с горкой
  • Тмин по желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Чеснок и зелень измельчаем, соединяем со сметаной, солим. Это наш соус.
2
Оладьи готовятся ещё проще, чем драники. Почему я их вспомнила? Очень мне напомнила технология приготовления, только натирать ничего не надо.
3
Капусту очень мелко нашинковать и порубить. Короче, измельчить как можно мельче и перетереть с солью.
4
Лук очень мелко нарезать.
5
Добавить яйца, муку и перец. Я ещё тмин добавила - мне нравится, но это не обязательно. Всё хорошо перемешать.
6
На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи, выкладывая ложкой.
7
Что касается капусты. Нам нравится когда она похрустывает. Но можно её предварительно обдать кипятком или припустить в микроволновке минуты 2. Считаю это лишним, но может кому-то и пригодится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями