avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка "Тыква Лапшовна"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка "Тыква Лапшовна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Старорусская, с очень и очень древними предками, сладкая запеканка из тыквы и крупной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 0,5 кг мякоти тыквы
  • Сухой крупной лапши 1 стак.
  • Яйца 2
  • Крахмала 0,5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Густой сметаны 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Молотые сухари и масло - для формы
  • Сгущёнка и/или варёная сгущёнка, молотые орехи - для оформления верха

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тыкву мелко порезать, обжарить на сливочном масле, чтобы сначала мягкой стала, а после слегка подрумянилась.
2
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, щепотку соли и крахмал.
3
Когда остынут тыква и лапша, соединить все массы вместе, хорошенько перемешать. Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать 40 минут при t 180.
4
Готовую запеканку остудить. Украсить на свой вкус. Можно, как а нас, намазать двумя видами сгущённого молока и посыпать орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями