
Запеканка "Тыква Лапшовна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Старорусская, с очень и очень древними предками, сладкая запеканка из тыквы и крупной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 0,5 кг мякоти тыквы
- Сухой крупной лапши 1 стак.
- Яйца 2
- Крахмала 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Густой сметаны 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотые сухари и масло - для формы
- Сгущёнка и/или варёная сгущёнка, молотые орехи - для оформления верха
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву мелко порезать, обжарить на сливочном масле, чтобы сначала мягкой стала, а после слегка подрумянилась.
2
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, щепотку соли и крахмал.
3
Когда остынут тыква и лапша, соединить все массы вместе, хорошенько перемешать. Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать 40 минут при t 180.
4
Готовую запеканку остудить. Украсить на свой вкус. Можно, как а нас, намазать двумя видами сгущённого молока и посыпать орешками.



4.871499
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями