
Овсяное печенье с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Титова
Рецепт простой и быстрый. Готовится из доступных ингредиентов и без заморочек. Печенье...
40 мин.
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 1,5-2 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Залить кипятком изюм, минут на 10. Растереть масло с сахаром. Масло можно заменить маргарином (тоже вкусно получается). Добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья. Замесить тесто. По желанию можно добавить ванилин, а изюм заменить на орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.
2
Слить воду с изюма и добавить его в тесто. Сформировать небольшие шарики из теста. Выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга, чуть приплюснув.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 °С минут 20-25. Смотрите по своей духовке. Готово! Дать печенью немного остыть. Приятного аппетита).



4.821900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)