Запечённый виноград от дж. Оливера

Запечённый виноград от дж. Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Я люблю эксперименты на кухне и сегодня один из них. Новое звучание привычного или если...
13

Ингредиенты

винограда без косточек 500 гр
сахара коричневого или обычного 0,5 стл
Тимьян
Оливковое масло
Уксус бальзамический или малиновый
сметаны 30 гр
сыра чеддер 25 гр
камамбер, бри и тд 100-125 гр
Шалфей свежий или сушеный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 220 градусов. В изначальном рецепте виноград использовали тёмный, у меня кишмиш - вкусно и с тем, и с другим. Итак, около 500 гр винограда (на веточке или без - тут по желанию) положить в форму. Посыпать 0,5 ст л коричневого сахара, посыпать свежим тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом (1 бульк). В оригинальном рецепте использовался красный винный уксус, я взяла ароматный малиновый.
2
Отправляем виноград запекать в духовку на 10-15 мин. Виноград готов, когда ягоды потемнеют и лопнут. Вынимаем форму с запечённым виноградом. Выкладываем на виноград кучками 30 гр густой сметаны, около 25 гр сыра чеддер, нарезанного кусочками, 100-125 гр сыра камамбер или подобного сыра (по желанию его тоже можно нарезать кусочками). Посыпать листиками шалфея (можно заменить на сушеный) и немного сбрызнуть оливковым маслом. Запекать ещё 5 мин, пока сыр не начнёт "таять".
3
Подавать на стол прямо в форме вместе со свежим багетом и грецкими орехами. P.s. Также запечённый виноград можно подавать на хрустящей брускетте с творожным сыром. Или на завтрак добавлять в греческий йогурт - слаще сахара 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!