
"Те самые" Орешки как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
Этот рецепт мне бабушка говорила много лет назад. Орешки по этому рецепту получаются в...
45мин
8 порций
Ингредиенты
- муки 625 гр (2.5 стакана)
- кукурузного крахмала 125 гр (0.5 ст)
- яйца 2
- ванилина Щепотка
- Соды 1/3 ч. л.
- уксуса 1 ч. л.
- маргарина 200 гр
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сахар растереть с яйцами, добавить растопленный маргарин, ванилин, соду гашеную уксусом и теперь частями добавляем муку.
2
Половину муки вместить в тесто, затем весь крахмал и остатки муки. Благодаря крахмалу тесто и получается таким превосходным. Тесто должно получиться как пластилин.
3
Форму разогреваем, у меня она чугунная от бабушки) смазываем маслом и жарим будущие орешки. По пол минуты с каждой стороны, но это зависит от вашей плиты.
4
Для такого количества теста понадобиться 1.5 банки вареной сгущенки. Если готовым орешкам дать постоять минут 20 они слегка пропитаются и станут еще вкуснее, но у нас не всегда получается выдержать эти 20 мин)))).



4.95859
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями