
Печенье с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
35 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Холодное слив масло 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 3 ст. л.
- Начинка
- Яблока 3-4
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и ванилин ом. Холодное сливочное масло обвалять в этой смеси и натереть на крупной тёрке. Затем всё хорошо перетереть руками в крошку, добавить яйцо и сметану и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить слив. Масло добавить яблоки, сахар, корицу и всё хорошо перетушить пока выпарится вся жидкость. Дать остыть.
3
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 3-5 мм выдавливаем формочкой кружочки. На половину кружка выкладываем начинку и прикрываем второй половинкой, получается полумесяц.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.



4.98668
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)