avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с яблочной начинкой
Печенье с яблочной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
35 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Холодное слив масло 250 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Начинка
  • Яблока 3-4
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и ванилин ом. Холодное сливочное масло обвалять в этой смеси и натереть на крупной тёрке. Затем всё хорошо перетереть руками в крошку, добавить яйцо и сметану и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить слив. Масло добавить яблоки, сахар, корицу и всё хорошо перетушить пока выпарится вся жидкость. Дать остыть.
3
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 3-5 мм выдавливаем формочкой кружочки. На половину кружка выкладываем начинку и прикрываем второй половинкой, получается полумесяц.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2