ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрустящие кусочки свиной грудинки

Хрустящие кусочки свиной грудинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
Перед подачей нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Для этого переверните кусок...

Ингредиенты

– свиной грудинки с кожей 1000 г
– имбиря 3 см
– зеленого лука 2 стрелки
– шаосинского вина 2 ст. л.
– сычуаньского перца (по желанию) 1/4 ч. л.
– соли 1 1/2 ч. л.
– смеси Пять специй 1 ч. л.
– сахара 1/2 ч. л.
уксуса и крупная морская соль для покрытия кожи немного

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте крупно нарезанный имбирь, завязанный узлом зеленый лук, сычуаньский перец и шаосинское вино. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты.
2
Грудинку выньте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже вилкой как можно больше проколов по всей поверхности (это важно). Вотрите в кожу небольшое количество соли. Переверните кусок и сделайте пару параллельных продольных надреза, но не глубоко только, чтобы коснуться слоя жира. Посыпьте смесью Пять специй, солью, сахаром и вотрите все руками. Оберните кусок кулинарной бумагой и положите кожей вверх в холодильник на ночь. Нужно, чтобы кожа до приготовления оставалась сухой.
3
Выньте грудинку из холодильника и дайте согреться перед приготовлением. Переложите кусок на фольгу и подверните края так, чтобы они плотно прилегали с каждой стороны и были чуть выше толщины куска.
4
Духовку нагрейте до 180°С. Смажьте кожу уксусом и равномерно распределите морскую соль по всей ее поверхности. Это защитный слой для кожи, который поможет убрать лишнюю влагу с поверхности. Поставьте в духовку и готовьте в течение 50 минут.
5
Снимите фольгу и удалите соль. Включите верхний нагрев и увеличьте температуру до 220°С. Грудинку положите на решетку и поставьте на средний уровень. Подставьте лоток, чтобы не пачкать духовку. Готовьте около 20-25 минут пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет потрескивать. Выключите нагрев, но свинину оставьте еще на 10-15 минут, чтобы слегка остыла. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!