Фаршированные ракушки с соусом бешамель🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лопатченко
Вкусное и нежное блюдо,😋 благодаря соус бешамель. Время в среднем от 30 до 40 минут,...
1 ч
6-7 порций
Ингредиенты
- фарша (любой) 1 кг
- больших макарон "ракушки" 400 гр
- Соус
- молока 2 ст
- сливочного масла 3 ст. л.
- муки 2 ст. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим воду и отвариваем наши ракушки 5 минут, далее сливает воду и даём им остыть.
2
Фарш, если заморожен, размораживаем, и добавляем соль и молотый перец, можно добавить свои любимые специи или травы, я добавляла базилик и травы итальянской кухни, хорошо вымешиваем.
3
Далее остывшие ракушки заполняем фаршем и укладываем в смазанную маслом форму.
4
Теперь время соуса. В сотейник помещаем сливочное масло, когда растопится, добавляем соль и муку, вымешиваем, чтобы комочков не было и тонкой струйкой постепенно выливаем тёплое молоко, перемешиваем. Варим до загустения.
5
Поливает наши ракушки соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30- 40 минут. Можно ещё было сыром тёртым посыпать, ну это по вкусу и желанию.😊 Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!