
Тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень тонкие и вкусные. Рецепт бабушки #премиянаследие
1 час
19 шт
Ингредиенты
- Пшеничной муки 420 г
- Коровьего молока (у меня 3,2 % жирности) 1 л
- Куриное яйцо 1
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить нужные ингредиенты. Молоко понадобится комнатной температуры. Муку заранее просеять.
2
В муку постепенно влить молоко, чтобы не образовалось комочков. Перемешать венчиком.
3
Довести до консистенции жидкой сметаны.
4
Добавить сахар, соль и яйцо.
5
Все тщательно перемешать венчиком.
6
На антипригарную сковороду влить каплю подсолнечного масла и с помощью кисти распределить по всей поверхности.
7
Немного подогреть масло, вылить на сковороду половину половника теста и равномерно распределить.
8
Обжаривать на среднем огне каждую сторону блина примерно по 1,5 минуты до золотистого цвета.
9
Переложить блин на тарелку.
10
Выпечь таким образом оставшиеся 18 блинов. Блинчики готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.861611
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями