
Несладкое творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Творожное печенье - одно из самых популярных. Готовится очень просто, абсолютно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Муки 300-350 г
- Сливочного масла 200 г
- Среднее яйцо + 1 маленькое яйцо для смазывания 1
- Сахара 15 г
- Соли 8 г
- Разрыхлителя 4 г
- Кунжут для посыпания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Размягченное масло и творог взбить миксером.
Добавить яйцо, соль и сахар и еще раз взбить.
2
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать ложкой или при помощи миксера, насадки "спираль".
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать его в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
Формочками небольшого размера вырезать печенье (можно просто разрезать ножом на квадратики, прямоугольники, ромбики и т.д и т. п))).
Остатки теста собрать, снова раскатать и разрезать.
3
Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить противень в духовку (180) и печь до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.94994
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































