avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка Хлеб получается с хрустящей корочкой и не крошащимся мякишем.

Ингредиенты

  • Для опары
  • воды 200 гр.
  • сырых дрожжей 6 гр.
  • муки 350 гр.
  • Для теста
  • Опара
  • воды 140 гр.
  • муки 150 гр.
  • соли 1 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для опары соединить тёплую воду с дрожжами и мукой. Опара получается тугой, это нормально.
2
Оставить в тёплом месте на 3 часа.
3
По истечении времени в подошедшую опару добавить воду с солью и муку. Вымесить тесто.
4
Смазать форму растительным маслом.
5
Руки смазать растительным маслом и сформировать тесто,,кирпичиком,, положить в форму и поставить на расстойку минут на 40.
6
Подошедшее тесто поставить выпекаться в духовку при температуре 190 - 200 °примерно на час.
7
Получается вкусный домашний хлеб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!