
Хлеб пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка
Хлеб получается с хрустящей корочкой и не крошащимся мякишем.
Ингредиенты
- Для опары
- воды 200 г
- сырых дрожжей 6 г
- муки 350 г
- Для теста
- Опара
- воды 140 г
- муки 150 г
- соли 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для опары соединить тёплую воду с дрожжами и мукой. Опара получается тугой, это нормально.
2
Оставить в тёплом месте на 3 часа.
3
По истечении времени в подошедшую опару добавить воду с солью и муку. Вымесить тесто.
4
Смазать форму растительным маслом.
5
Руки смазать растительным маслом и сформировать тесто,,кирпичиком,, положить в форму и поставить на расстойку минут на 40.
6
Подошедшее тесто поставить выпекаться в духовку при температуре 190 - 200 °примерно на час.
7
Получается вкусный домашний хлеб.



4.96828
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями