Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиязакуски
Я не раз пробовала покупные вяленые помидоры - кислятина ужасная! Для...
Ингредиенты
- Помидоры
- Соль, перец, сахар
- Сушёный базилик
- Прованские травы
- Раст.масло
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Раньше я вялила помидоры на решетке в духовке. Проблем было немало. Теперь у меня есть сушилка и всё пошло гораздо быстрее. Единственное но, я первую партию немного пересушила. Выбрала самые сушеные кусочки, разложила на блюде, добавила немного воды и под крышкой пропарила в микроволновке.
2
Помидоры надо выбирать мясистые и толстостенные. Нужно срезать края и удалить семенную жидкость. Длинные и не очень толстые помидоры просто разрезать напополам и убрать семечки.
3
Разложить помидоры на сушилке и каждый пластик посолить, поперчить, посыпать сахаром (я очень прилично посыпаю -припорашиваю) и сушёным базиликом или прованскими травами. И вялить. Тут уже надо опираться на ваш вкус или интуицию. Помидоры усохнут раза в два. Они не должны стать жёсткими или сухими.
4
Помидоры переложить в небольшие баночки, перемежая порезанным чесноком и залить маслом. Я не люблю оливковое, поэтому использую подсолнечное рафинированное.
5
Люблю есть помидоры просто так, не добавляя их к салатам. Просто самостоятельная закуска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями