avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-пирожки с картофелем и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-пирожки с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Маленькие, очень вкусные, остановиться невозможно!

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Начинка
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Зелень
  • Соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить и остудить, размять в пюре.
2
Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость, после этого добавить масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и жарить до полной готовности, остудить.
3
Для теста в сметану добавить яйцо, соль, масло и перемешать до однородности, в несколько этапов добавить муку и замесить тесто не липнущее к рукам, но очень мягкое, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
В пюре добавить зелень и жареные грибы, всё перемешать. Тесто раскатать и вырезать круги шириной 7 см. Выложить начинку, а края защипнуть зубочисткой. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Из готовых пирожков вытащить зубочистки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями