Мини-пирожки с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Маленькие, очень вкусные, остановиться невозможно!
Ингредиенты
- сметана 200 грамм
- яйцо 1 шт
- мука 300 грамм
- соль 1/2ч.л
- разрыхлитель 1.5ч.л
- растительного масла 4ст.л
- Начинка
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- шампиньоны 200 грамм
- Зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить и остудить, размять в пюре.
2
Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость, после этого добавить масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и жарить до полной готовности, остудить.
3
Для теста в сметану добавить яйцо, соль, масло и перемешать до однородности, в несколько этапов добавить муку и замесить тесто не липнущее к рукам, но очень мягкое, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
В пюре добавить зелень и жареные грибы, всё перемешать.
Тесто раскатать и вырезать круги шириной 7 см. Выложить начинку, а края защипнуть зубочисткой.
Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Из готовых пирожков вытащить зубочистки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!