Плюшки сердечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Сокорутова
#премиявыпечка #премия
Ингредиенты
- Мука 600гр
- Дрожжи 7гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 гр
- Соль 0,5 ч/ложки
- Молоко (тёплое) 300 мл
- Растительное масло 80 мл
- Ванилин по вкусу и по желании (у меня без него)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить муку и дрожжи. Перемешать и отложить.
2
В отдельной ёмкости соединяем яйца, сахар, соль, молоко, раст.масло и ванилин все смешать.
3
Потом выливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем. Получается мягкое тесто. Ставим в тёплое место на 1,5 часа.
4
Делим на 16 равных частей. И скатываем в лепешку. Смазываем маслом (растительное или сливочное) и добавляем сахар.
5
Скатываем лепешку в трубочку. Соединяем оба конца. И режем не полностью по середине трубочки. Получается сердечко.
6
7
Ставим в противень и даём отдохнуть 10 минут. Потом смазываем желтком и в духовку при 180 градусов на 20-30 минут. Зависит от печи.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алена, плюшки очень аппетитно выглядят. Спасибо, что делитесь рецептами
15 декабря 2020 г.
Ответить