Горячий свекольник с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#фотоурок5 #премияпервыеблюда #премияфотограф Быстрая альтернатива борщу. Горячий...
1ч
6 порций
Ингредиенты
- Свекла 450 г
- Фасоль (сухая) (можно консервированную) 90 г.
- Томатная паста 2 ст.л
- Картофель 550 г
- Лук- 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Сахар 1 ч.л
- Уксус 1 ст.л
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода 2 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фасоль промойте и залейте водой, оставить на 6-8 ч. Затем промойте и залейте чистой водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и варить 35 мин, до готовности.
2
Промойте свёклу, отварить до готовности и натрите на крупной тёрке.
3
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Из лука и моркови вместе с томатной пастой сделать зажарку.
4
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения (можно мясной бульон на косточке).
5
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Выложить в кипящую воду, после повторного закипания снимите пену, накройте крышкой и на среднем огне варить 15 мин.
6
Добавить фасоль, уксус, свёклу, зажарку, соль и перец. Перемешать и довести до кипения. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Перемешать и снять с огня. Подавать посыпав зеленью, можно сразу же или дать настояться около 30 мин. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!