Куропатка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Мокеев
Для любителей дичи. Ооооочень вкусно.
#премияновогоднийстол #премиякухнимира...
1 ч. 45 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Куропатка белая 2 шт
- Вода 1,5 л
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2 шт
- Овощная смесь 1 пачка
- Сметана 100 гр
- Перец горошком 1 щепотка
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем свежедобытых куропаток.
2
Ощипываем или снимаем чулком, как я. Потрошим.
3
Закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим максимальный нагрев.
4
Снимаем всю пену, добавляем перец горошком, лаврушку, целую луковицу и целую головку чеснока, при желании небольшой стручок перца чили. Как закипит, убавляем огонь и при слабом кипении варим 1,5 часа под крышкой.
5
Замороженные овощи кидаем на разогретую сковороду, обжариваем, добавляем немного бульона от куропатки (или воды), убавляем огонь и тушим минут 7, добавляем сметану, соль и перец, тушим пару минут. Готово.
6
Готовую куропатку достаем из кастрюли, разделываем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи, сверху куропатку и отдельно процеженный бульон!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями