
Пшённая каша с мёдом, изюмом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
С детства меня не возможно было заставить есть пшенную кашу, но буквально недавно...
35 минут
2 порции
Ингредиенты
- пшена 1/2 стакана
- воды 1 стакан
- молока 1 стакан
- изюма 40 гр
- мёда 2 ч. л.
- корицы 1/3 ч. л.
- соли Щепотка
- Сахар (если потребуется) по вкусу
- сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пшено промываем в большом количестве холодной воды.
2
Заливаем пшено холодной водой в соотношении 1:2 и варим, периодически помешивая, на среднем огне до момента, пока почти вся вода не выпарится. На это, как правило, уходит 10-12 минут.
3
Добавляем соль, сахар (по необходимости), молоко, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить в течение 20 минут.
4
За 5-7 минут до окончания (т.е. через 13-15 минут) добавляем изюм.
5
Снимаем кашу с огня, добавляем мёд, сливочное масло, хорошо перемешиваем, даём настояться 1-2 минуты.
6
При подаче добавляем корицу (мне так больше нравится), хотя можете добавить корицу на шаге 5. Приятного аппетита!



4.881493
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями