Перцы фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премиягорячее
Ингредиенты
- сладкого перца 8 штук
- риса 100 г
- куриного фарша 400 г
- морковь 1
- луковица 1
- помидор 1
- томат. пасты 2 стол. ложки
- чеснока 3 зубчика
- растительного масла 3 стол. ложки
- соли 2 чайные ложки
- перец По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис 1 стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить ещё несколько минут.
2
Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть.
3
Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли. Этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.
4
На мелкой тёрке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить.
5
Обжарить овощи на растит. масле в течение 7-10 минут, до смягчения.
6
Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке. Так же добавить порезанные верхушки перца.
7
Добавить томат. пасту, соль, перец. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.
8
Пока готовится наш маринад. На сковороде с небольшим кол-ом масла, обжариваем наши фаршированные перцы.
9
Обжаренные перцы размещаем в сковороде (казане или кастрюле) в наш маринад. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и томим под крышкой в течение 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина Кошукова(Шубина)✈
оставил(а)
Аппетитно ,спасибо ! Очень вкусно, особенно в маринаде из овощей.
17 ноября 2020 г.
Ответить