Лазанья быстро и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Шкитина
1.30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 1 уп
- Сыр моцарелла
- Масло сливочное 20 гр
- муки 1 ст. ложка
- Молоко 100 мл
- Перец, соль, паприка и мускатный орех по вкусу
- Фарш говяжий 400 гр
- Томат 1 ст. л
- Помидоры 3 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа праванские травы либо сухой базилик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим соус Бешамель:
В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать чтоб не было комочков и влить молоко, непрерывно мешаю. Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить постоянно помешивая минуты 3-4 до загустения.
2
Готовим соус Болоньез :
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем фарш.
Пока фарш готовится, либо в блендере либо очень мелко ножом измельчаем помидоры, перец, чеснок.
3
Подготовленную массу отправляем к фаршу, добавляем томат, соль, перец и смесь прованских трав либо сушёный базилик.
Тушим минут 7
4
Форму для запекания смазать соусом бешамель -выложить листы для лазаньи - соус бешамель - соус болоньез -листы
Повторяем так, на сколько хватит соуса (у меня обычно это где-то 5 слоёв с листами).
Сверху посыпаем моцареллой, накрываем фольгой и в духовку при температуре 180°, на 25 минут, снимаем фольгу и еще минут 10 держим в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
🍓YULIYA SAKHAROVA🍒
оставил(а)
Благодарю за рецепт❣
Фото прямо из формы для выпекания. Жаль, что нельзя передать вкус... он невероятен😍😋
22 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!