Капуста маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Капуста получается просто улет.
Ингредиенты
- Капуста свежая
- Морковь
- На 3 литровую банку:
- Соль 2 ст. л
- Сахар 4 ст. л
- Вода
- Уксусная эссенция 1 десертная ложка
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец гоошком 10-13 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на терке (я терла на терке для корейской моркови).
2
В 3литровую банку кладем лавровый лист, перец и утрамбовываем капусту с морковью.
3
Кипящим воду и заливаем в банку с капустой, столько, сколько войдет.
4
Сливаем воду в кастрюлю и делаем рассол. Добавляем соль, сахар и эссенцию. Ждем пока закипит и выливаем в банку с капустой. Закатываем крышкой. Если закрыли капроновой крышкой, то сутки пусть постоит в тепле, а затем в холодильник. А закатанные под железной крышкой я храню в кладовке. Попробуйте обязательно, а если добавить лучку и пахучего подсолнечного масла, просто отрыв башки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сегодня сделала по этому рецепту. Когда попробую, напишу как на вкус.
14 ноября 2020 г.
Ответить