Картофельно-мясная запеканка "Версаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Серьёзное, составное блюдо, своими качествами обречённое на успех. Помимо тех...
Ингредиенты
- мясного фарша 250 г
- консервированного зелёного горошка 150 г
- крупных луковицы 2
- тёртого твёрдого сыра 100 г
- сливок 20% 150 мл
- яйцо 1
- крупных картофелины 4
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и отварить до готовности. Пока варится, разогреть сливки, добавить тёртый сыр т, помешивая, томить на малом огне, пока сыр не расплавится.
2
Готовый картофель размять, добавить яйцо, сливки с сыром и взбить миксером или блендером, чтобы в этой пышной массе не осталось ни комочка.
3
Лук мелко порезать, соединить с фаршем, горошком, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до румяности лука.
4
В форму выложить ровным слоем фарш. Поверх - разровнять картошку. На неё - соус. И запекать 20 минут при t 100-120. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!