Картофельно-мясная запеканка "Версаль"

Картофельно-мясная запеканка "Версаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Серьёзное, составное блюдо, своими качествами обречённое на успех. Помимо тех...
10

Ингредиенты

мясного фарша 250 г
консервированного зелёного горошка 150 г
крупных луковицы 2
тёртого твёрдого сыра 100 г
сливок 20% 150 мл
яйцо 1
крупных картофелины 4
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку почистить и отварить до готовности. Пока варится, разогреть сливки, добавить тёртый сыр т, помешивая, томить на малом огне, пока сыр не расплавится.
2
Готовый картофель размять, добавить яйцо, сливки с сыром и взбить миксером или блендером, чтобы в этой пышной массе не осталось ни комочка.
3
Лук мелко порезать, соединить с фаршем, горошком, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до румяности лука.
4
В форму выложить ровным слоем фарш. Поверх - разровнять картошку. На неё - соус. И запекать 20 минут при t 100-120. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!