avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-мясная запеканка "Версаль"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельно-мясная запеканка "Версаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Серьёзное, составное блюдо, своими качествами обречённое на успех. Помимо тех...

Ингредиенты

  • Мясного фарша 250 г
  • Консервированного зелёного горошка 150 г
  • Крупных луковицы 2
  • Тёртого твёрдого сыра 100 г
  • Сливок 20% 150 мл
  • Яйцо 1
  • Крупных картофелины 4
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и отварить до готовности. Пока варится, разогреть сливки, добавить тёртый сыр т, помешивая, томить на малом огне, пока сыр не расплавится.
2
Готовый картофель размять, добавить яйцо, сливки с сыром и взбить миксером или блендером, чтобы в этой пышной массе не осталось ни комочка.
3
Лук мелко порезать, соединить с фаршем, горошком, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до румяности лука.
4
В форму выложить ровным слоем фарш. Поверх - разровнять картошку. На неё - соус. И запекать 20 минут при t 100-120. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями