ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бастурма из куриной грудки по-домашнему

Бастурма из куриной грудки по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Можно делать сэндвичи, бутерброды, начинить овсяный блин или кушать как самостоятельное...
5 ч 30 мин
8-10 (или 2)
2

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи 600 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа копчёная паприка 1 ст.л
  • не рафинированного подсолнечного масла 1 ст.л
  • Вода 1,5-2 л

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Кипячёную тёплую воду налить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу (у меня 1,5 ч.л. соли, перец 0,5 ч.л.), чеснок порезать мелко и добавить в воду.
2
Куриную грудку помыть. Вставить в неё зубочистки, как на фото.
3
Грудку опускаем в маринад, (она должна быть вся погружена в воде) накрываем обратной стороной крышки и ставим груз. Кастрюлю ставим в прохладное место на 4 часа. Благодаря зубочисткам маринад проникнет в мясо и оно будет сочное.
4
Смешиваем паприку, соль, черный перец (по вкусу) с маслом. И обмазываем всю грудку. Ставим в не разогретую духовку, делаем температуру 200° и выпекаем грудку 45 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая и слабая), затем уменьшите температуру до 150° и ещё 15 минут запекаем. Выключить духовку и оставить грудку на 30 минут в ней. Потом достаём и можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Грудка на кости должна быть?
15 ноября 2020 г.
Ответить
Я на кости брала, мне так удобно. Можно и без)))
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!