Бастурма из куриной грудки по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Можно делать сэндвичи, бутерброды, начинить овсяный блин или кушать как самостоятельное...
5 ч 30 мин
8-10 (или 2)
2
Ингредиенты
- Куриная грудка без кожи 600 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа копчёная паприка 1 ст.л
- не рафинированного подсолнечного масла 1 ст.л
- Вода 1,5-2 л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Кипячёную тёплую воду налить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу (у меня 1,5 ч.л. соли, перец 0,5 ч.л.), чеснок порезать мелко и добавить в воду.
2
Куриную грудку помыть. Вставить в неё зубочистки, как на фото.
3
Грудку опускаем в маринад, (она должна быть вся погружена в воде) накрываем обратной стороной крышки и ставим груз. Кастрюлю ставим в прохладное место на 4 часа. Благодаря зубочисткам маринад проникнет в мясо и оно будет сочное.
4
Смешиваем паприку, соль, черный перец (по вкусу) с маслом. И обмазываем всю грудку. Ставим в не разогретую духовку, делаем температуру 200° и выпекаем грудку 45 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая и слабая), затем уменьшите температуру до 150° и ещё 15 минут запекаем. Выключить духовку и оставить грудку на 30 минут в ней. Потом достаём и можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!