avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогурт домашний МАЦОНИ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йогурт домашний МАЦОНИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Полезный, вкусный домашний йогурт, прост в изготовлении, но ценный и питательный...
5 часов
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории60 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Закваски 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Закваску я использую от предыдущего йогурта (мацони), но изначально можно взять 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. покупного йогурта без добавок. В дальнейшем, не забывая оставлять немного йогурта (мацони) для заквашивания.
2
Молоко, если домашнее прокипятить, если магазинное подогреть. Температура приготовления - окунаем палец и так чтобы было горячо, но палец можно держать.
3
Добавляем закваску, хорошо перемешиваем.
4
Банку обдать кипятком и налить молоко с закваской.
5
Закрыть крышкой, обернуть в тёплое (можно использовать флисовое одеяло) и оставить на 5 часов.
6
Через пять часов раскутываем и не открывая крышку ставим в холодильник. Через час уже можно пробовать. Хранится около 2 недель, но чем больше срок, тем кислее становится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями