Ленивый рецепт хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Перед сном замесили, утром испекли или же утром, перед работой замесили, вечером...
Ингредиенты
- муки 400 г
- воды 320-340 г
- ч/л соли 0,5
- ч/л сухих дрожжей 0,5
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты, воду в конце. Её может понадобится чуть больше или меньше (у меня уходит 340 г с моей мукой).
Накрыть миску с тестом, оставить на 10 - 12 часов.
Пергамент присыпать мукой, выложить тесто из миски, стараясь его не перемешивать. Руки также обильно в муке и подбирая все стороны теста, формуем чиабатту или же можно испечь просто круглый или овальный хлеб.
2
Мне удобнее вываливать тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, формовать, а затем при помощи шпателя, аккуратно переносить на лист для выпечки. Печь первые 15 мин при 200, а затем убавить до 180 градусов и допекать до готовности. Общее время зависит от вашей духовки. У меня уходит примерно 45-50 минут.
Вкусных Вам хлебов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!