avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый рецепт хлеба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый рецепт хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Перед сном замесили, утром испекли или же утром, перед работой замесили, вечером...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды 320-340 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты, воду в конце. Её может понадобится чуть больше или меньше (у меня уходит 340 г с моей мукой). Накрыть миску с тестом, оставить на 10 - 12 часов. Пергамент присыпать мукой, выложить тесто из миски, стараясь его не перемешивать. Руки также обильно в муке и подбирая все стороны теста, формуем чиабатту или же можно испечь просто круглый или овальный хлеб.
2
Мне удобнее вываливать тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, формовать, а затем при помощи шпателя, аккуратно переносить на лист для выпечки. Печь первые 15 мин при 200, а затем убавить до 180 градусов и допекать до готовности. Общее время зависит от вашей духовки. У меня уходит примерно 45-50 минут. Вкусных Вам хлебов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями