Чизкейк New-York
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семён Бельский
Чизкейк известен ещё со времён древней Греции. В данный момент почти во всех...
1 ч. 30 мин.
8 порций
3
Ингредиенты
- Основа
- Песочное печенье 200 г.
- Сливочное масло 120 г.
- Крем
- Крем чиз (Филадельфия, креметта) 500 г.
- Сахар 130 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Яйцо 3 шт.
- Жирные сливки 100 мл.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Пробей печенье в блендере до состояния песка.
2
Растопи сливочное масло и смешай вместе с печеньем до однородности.
3
Уложи основу для чизкейка в удобную круглую форму. Укладывать нужно, начиная с бортов. Толщина должна быть одинаковой. На такое количество ингредиентов отлично подходит диаметр 20 или 22 см.
4
Запекаем основу при 190 градусах, 10 минут.
5
Пока запекается основа, подготовь крем. Выложи в миску крем чиз, добавь сахар, ванильный сахар (ванильный экстракт) и хорошо смешай кондитерской лопаткой, размазывая сыр по краям, чтобы убрать комочки.
6
К сырной массе добавь яйца по одному, поэтапно хорошо вмешивая их в сырную массу. В конце влей сливки и хорошо смешай до однородности (допускаются небольшие сырные комочки в массе, так как при нагревании они смешаются со всем остальным) Важно не использовать блендер. Нужно недопустить попадание воздуха в массу, чизкейк может лопнуть при выпечке и на поверхности будут следы от пузырьков.
7
После выпечки основы, дай ей отдохнуть минут 5 и можешь вливать крем. При необходимости несильно ударь формой с кремом об стол для того чтобы вышли лишние пузырики воздуха с поверхности. Также можно взять тонкую палочку и поводить ей в сырной массе чизкейка по кругу. Это поможет пузырькам выйти наружу.
8
Выпекаем 10 минут при 190 градусах и 60 минут при 110 градусах в режиме вверх-низ. Важно не пересушить духовку во время приготовления. Можно поставить небольшой сосуд с водой в места нагрева духовки, для поддержания нужной влажности.
9
После приготовления нельзя убирать чизкейк из духовки. Дай ему отдохнуть около 20 минут и остыть вместе с печкой. Далее можно приоткрыть дверцу духовки и дать постоять ещё 20 минут. После этого можешь его вынимать и ставить в комнате до полного остывания. Когда он полностью остынет, клади его в холодильник на 4-6 часов, не забудь предварительно аккуратно вытащить его из формы, чтобы он не треснул.
10
Чизкейк готов! Можешь есть его так, а можно украсить свежими ягодами или топингом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3