Самые вкусные и нежные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Очень вкусные кексики получаются из теста на желтках. Попробуйте, и я уверена вам тоже...
50 мин
8 шт.
Ингредиенты
- ВАНИЛЬНОЕ ТЕСТО:
- желтки 90 г (4-5 желтков)
- сахар 150 г
- сливки жирные 75 г
- ванильного сахара (лучше сахар с натуральной ванилью) 1-2 ч.л.
- мука 120 г
- разрыхлитель 3 г
- масло сливочное 45 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Желтки, сахар и сливки сложить в чашу миксера в такой последовательности – желтки, сливки, сахар. Если соединить сначала желтки и сахар, то необходимо сразу их перемешать для объединения, иначе сахар сильно обожжет желтки и они приобретут крупинчатую структуру, восстановить гладкую и однородную структуру будет уже невозможно.
2
Желтки, сахар и сливки взбить на максимальной скорости миксера минут 7-8, а иногда и даже чуть больше, здесь это очень важный этап. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Подготовим остальные продукты. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, масло растопить.
3
Снизим скорость миксера до почти самого низкого и понемногу добавим сухие компоненты. Когда мука разойдется в массе, добавляем тонкой струйкой и очень осторожно растопленное горячее сливочное масло. Тесто еще раз хорошо вымешать, можно включить самую высокую скорость буквально на несколько секунд, или просто тщательно всё смешать до объединения всех компонентов теста. Тесто ванильное готово.
4
Перекладываем его в кондитерский мешок, для этого можно воспользоваться высоким стаканом от блендера. Или стразу переложите тесто в форму смазанную сливочным маслом, одну большую или несколько маленьких формочек для кексов. В зависимости от размера форм получается 8-10 кексиков.
А так же перед выпечкой в тесто можно добавить по желанию дольки шоколада или изюма, какой то наполнитель по вашему вкусу но не очень много.
5
Здесь хочется ещё предупредить о том что, так как готовое тесто очень нежное, неудобно просто вынимать из формочек, поэтому даже силиконовые рекомендуется промазать сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку (170-180°C) и печем минут 20-25, высокая температура тут не нужна. А время выпечки, конечно, зависит еще от формы. Но главное – не пересушить кекс! Проверяем палочкой, и как только она выходит сухой, вынимаем.
6
Немного остудить кексики в формочках, затем очень осторожно вынуть. Остывшее полностью кексы украсить по своему желанию.
Затем можно подавать к чаю или кофе наши воздушные и нежнейшие красиво украшенные кексики на желтках! приятного аппетита! Готовьте с любовью! Всем добра 💝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!