
Кекс с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Диаметр формы 23 см #коробка
вес 800 грамм
Ингредиенты
- Куриных яйца комнатной температуры 2
- Сахара 100 г
- Кефира или йогурта или сметаны (комнатной температуры) 130 мл
- Сливочного масла или растительного 70 г
- Пшеничной муки (+/-) 230 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Любых ягод или фруктов 100 г
- Цедра апельсина по желанию
- Для крошки:
- Сливочного масла 40 г
- Пшеничной муки 60 г
- Сахарного песка 40 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и перемешиваем венчиком до однородной массы.
2
Добавляем кефир или йогурт или сметану, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
4
Тесто должно получиться кремовой консистенции.
5
Если будите делать из замороженных ягод, то в ягоды нужно добавить чайную ложку муки и перемешать, так ягоды будут лучше держать форму. Если с фруктами, то порезать на небольшие кубики.
6
Ягоды или фрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
7
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
8
Готовим крошку: в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Перетираем руками, чтобы получилась крошка.
9
Сверху на тесто посыпаем равномерным слоем крошку.
10
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку приблизительно на 30-35 минут.
11
Готовность проверяем деревянной палочкой.
12
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями