
Курзе с мясом🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#амбассадор #фарш #премиямужскаякухня
Готовила по рецепту Лукмановой Сабины с...
Ингредиенты
- Фарша (у меня свинина + говядина + индейка) 700 г
- Лука 2 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Ложка томат пасты 1 стак.
- Ложка сметаны 1 стак.
- По вкусу зелень (у меня кинза)
- По вкусу соль
- По вкусу тмин, молотый перец
- Для теста:
- Муки 600 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Воды 250 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто на пельмени: для этого сначала просеять муку, сделать углубление, разбить яйцо, влить немного воды и добавить соль. Долить по мере необходимости оставшуюся воду, пока замешивается тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
2
Накрыть тесто и отставить его на полчаса.
3
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1/3 нарезанного лука, слегка обжарить, добавить сметану и томатную пасту, перемешать и потушить минут 5.
4
Добавить в фарш лук, чеснок, соль, перец, нарезанную зелень и тмин. Хорошенько перемешать, отставить минимум на полчаса, чтоб всё хорошенько пропиталось.
5
Раскатать тесто толщиной как на пельмени, стаканом вырезать кружки(у меня 8см в диаметре), на каждый кружок выложить примерно по 1 ч ложке фарша и защипнуть. Лепятся курзе не так, как обычные пельмени(можно посмотреть в инете).Из полученного теста у меня вышло 52 штуки.
6
Отварить порционно, остальные заморозить. Варятся пельмешки около 5-7 минут. Подавать можно со сметаной и аджикой, со сливочным маслом. Приятного аппетита!😘



4.94985
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)