Тёртый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное размягченное 120 г
- Сахарная пудра 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- по вкусу Ванильная эссенция
- Вишня (вес с косточками) 400 г
- Сахарная пудра для вишни 1 ч. л.
- с горкой Крахмал 1 ч. л.
- Корица по желанию 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста масло должно быть размягченным.
В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или ванилина), соль, яйца. Перемешиваем до однородной массы.
2
Муку и разрыхлитель просеиваем в миску к масляно-яичной смеси. Размешиваем до крошки. Недолго. Не вымешиваем.
3
Руками быстро собираем тесто в комок, делим тесто на две неравные части. Одну часть(2/3) больше, чем вторую(1/3).
Обернуть пленкой или разложить по мешочкам, и поместить в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело.
4
Поставить нагреваться духовку, 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки.
5
Вишню без косточек смешать с корицей и сахарной пудрой. Присыпать ягоды крахмалом. Я в рецепте использовала замороженную вишню (не размораживала).
6
Достать тесто. Большую часть натереть на крупной терке по всей поверхности формы. Распределить по верху теста вишню.
7
Достаём меньшую, половину теста и трем сверху на вишню.
8
Ставим пирог в разогретую духовку. Это важно! Выпекаем 40-50 минут. Зависит от духовки. Дайте тертому пирогу с вишней остыть и подаём к чаю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Замечательный пирог получается по этому рецепту, но влияет на память. Забыли сфотать и съели!
6 декабря 2020 г.
Ответить
Ольга Мерзликина(Гладких)
оставил(а)
В форме сфотать не успела, пирог мгновенно утащили по тарелкам.
6 декабря 2020 г.
Ответить