Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
"Хлеб - всему голова!" Хлеб нужно печь и наслаждаться ароматом и вкусом. Домашний Хлеб...
3

Ингредиенты

свежих дрожжей (1 ч.л. сухих) 4 гр
воды 350-370 мл
пшеничной муки 350 гр
ржаной муки 150 гр
соли 8 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи размешать в воде. Пшеничную муку просеять и смешать с ржаной, добавить соль и хорошо перемешать. Влить воду с дрожжами и замесить тесто. Выменивать тесто 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
2
Утром достать тесто, промять руками на столе, припыленном мукой. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить 3 часа. По истечении времени примять тесто и сформировать заготовки Хлеба, переложить в формы для выпечки, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 2 часа. Из данного количества теста получается 2 небольших или 1 большая буханки Хлеба.
3
Сделать надрезы на заготовках, выпекать Хлеб в разогретой духовке при t 200 С 10 минут, затем убавить t до 180 и выпекать ещё 30 минут. Готовый Хлеб достать из форм на решетку и охладить.
4
#Приятногоаппетита!
5
Если не удобен способ холодного брожения, тогда на первое брожение оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре. Хлеб получится не менее вкусным и ароматным!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный и ароматный хлебушек получился!👍🤩🌹
18 декабря 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв.
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!