Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Самый вкусный пирог 💯% #пирог #сливовыйпирог #слива #кчаю #кулинарим #премиявыпечка...

Ингредиенты

мука пшеничная 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца 2 шт.
соль щепотка
корица молотая 1 ч. л.
сливы 12 шт
сахар 250 г
масло слив. 113 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность.
2
Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки. Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный.
3
Смело его вам советую! Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. 113 гр
3 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😊
3 декабря 2020 г.
Ответить
Прекрасный рецепт! Возвращаюсь к нему из года в год)
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!