Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Самый вкусный пирог 💯% #пирог #сливовыйпирог #слива #кчаю #кулинарим #премиявыпечка...
Ингредиенты
- мука пшеничная 160 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца 2 шт.
- соль щепотка
- корица молотая 1 ч. л.
- сливы 12 шт
- сахар 250 г
- масло слив. 113 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность.
2
Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный.
3
Смело его вам советую! Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероника Шапошникова
оставил(а)
Прекрасный рецепт! Возвращаюсь к нему из года в год)
28 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!