Котлета по-Киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Шконда
1 час
6 порций
16
Ингредиенты
Куриное филе
Сливочное масло 25-30 г на одну котлету
Укроп или петрушка
Яйца 3 шт
Мука 4 ст. ложки
Панировочные сухари 150 г
Соль и перец
Цедра лимона на кончике ложки
Сок лимона 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать масло с зеленью, цедрой и соком лимона и отправить в морозилку на 15 мин.
2
Отбить филе куриное, посолить и поперчить.
3
Выложить брусочек масла на филе и завернуть, закрывая края.
4
Обвалять в муке, потом в льезоне (яйцо и молоко), в панированных сухарях, опять в льезоне и вновь в панировочных сухарях, создаём хорошую оболочку, чтоб при обжаривание не вытекало масло.
5
Обжариваем в кипящем масле и выкладываем на противень.
6
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 мин и блюдо готово!
4.811984
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лидия Кригер
оставил(а)
@cook_27665218 Спасибо Валерия за простой и понятный пошаговый рецепт котлет по-киевски. Как же я люблю эти котлеты, ещё с самой молодости. Они такие...
15 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!