Печенье спиральки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
Ингредиенты
- Сливочное масло 125гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Мука 250гр
- Какао 15гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло перетираем с сахаром и добавляем яйцо и ванилин.
2
Массу хорошо перемешиваем и постепенно замешиваем муку.
3
Делим тесто на 2 части и в одну часть замешиваем какао.
4
Формируем 2 шара, убираем их в пакет и отправляем в холодильник не более, чем на полчаса.
5
Тесто должно просто охладиться, а не затвердеть!
6
Далее осторожно раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3мм.
7
Тесто получается рассыпчатым, поэтому раскатывайте медленно и осторожно.
8
Раскатываем из теста одинаковые прямоугольники и накладываем шоколадный прямоугольник на светлый.
9
Получившийся двухслойный прямоугольник скатываем в рулет. Получившуюся колбаску катаем несколько минут, чтобы внутренние слои хорошо слиплись друг с другом.
10
Затем нарезаем колбаску на дольки.
11
Выкладываем дольки на пергамент и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!