Песочное печенье "сметанное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 100-150 г
- Мука 350-400 г
- Ванильный сахар 1 ст.л
- Сахар 170-190 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Сахарная пудра 2-3 ст.л
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Соединить с разрылителем.
2
Сливочное масло положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть венчиком. Добавить по одному яйцу, каждый раз перемешивая тесто.
3
Добавить сметану, перемешать.
4
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать тесто в пищевую плёнку или пакет, отправить в холодильник на 3-4 часа. Можно оставить на ночь. Я иногда так делаю, вечером замешиваю тесто, чтобы с утра наготовить печенек.
5
Присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 6-8 мм. Тесто не должно быть тонко раскатанным, так как при выпечке оно станет твёрдым.
6
Сформировать печенье и выпекать его при 180 градусах 10-15 мин. Не стоит передерживать печенье. Оно должно быть мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!