avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом на дрожжевом тесте

Булочки с повидлом на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#премиявыпечка #булочки с повидлом #булочкидрожжевыесповидом #пироги #печемдома...

Ингредиенты

  • дрожжей (сухих) 2 ст. л.
  • теплой воды 2 стакана
  • сахара 4-5 ст. л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 1/2 стакана
  • мука (примерно 3-5 стаканов)
  • Повидло или джем для начинки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Высыпать сухие дрожжи в теплую воду. Хорошо размешать их до растворения, чтобы получилось без комочков.
2
Затем добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло. Муку просеять и добавлять, и размешивать постепенно, небольшими порциями.Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Оставить настаиваться.
3
Накрыть полотенцем и поставить рядом с теплом для подъема.
4
Когда поднимется первый раз, надо его опустить. Проткнуть, например деревянной палкой или ручкой деревянной ложки. Опять накрыть полотенцем и дать подняться тесту второй раз.
5
Затем помять хорошо тесто. Разделить на части, сформировать шарики как для пирожков. Дать им полежать на столе для подъема.
6
Эти шарики раскатать в лепешки, положить на середину повидло. И сформировать булочки любой формы как вы умеете. Положить на противень на пергамент.
7
Можно смазать булочки яйцом или чаем.
8
Ставим булочки в хорошо разогретую духовку до 180*С на 30 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
9
Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте, а сколько в вашем стакане грамм?
8 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. У меня обычный граненый стакан 250 гр. Написала муки примерное количество, т.к. все зависит от самой муки, от ее клейковины. Ее количество...
8 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приятного приготовления!
8 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное и воздушное тесто 👍❤🙌🙏
8 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!