Булочки с повидлом на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#премиявыпечка #булочки с повидлом #булочкидрожжевыесповидом #пироги #печемдома...
Ингредиенты
- дрожжей (сухих) 2 ст. л.
- теплой воды 2 стакана
- сахара 4-5 ст. л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1/2 стакана
- мука (примерно 3-5 стаканов)
- Повидло или джем для начинки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Высыпать сухие дрожжи в теплую воду. Хорошо размешать их до растворения, чтобы получилось без комочков.
2
Затем добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло. Муку просеять и добавлять, и размешивать постепенно, небольшими порциями.Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Оставить настаиваться.
3
Накрыть полотенцем и поставить рядом с теплом для подъема.
4
Когда поднимется первый раз, надо его опустить. Проткнуть, например деревянной палкой или ручкой деревянной ложки. Опять накрыть полотенцем и дать подняться тесту второй раз.
5
Затем помять хорошо тесто. Разделить на части, сформировать шарики как для пирожков. Дать им полежать на столе для подъема.
6
Эти шарики раскатать в лепешки, положить на середину повидло. И сформировать булочки любой формы как вы умеете. Положить на противень на пергамент.
7
Можно смазать булочки яйцом или чаем.
8
Ставим булочки в хорошо разогретую духовку до 180*С на 30 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
9
Приятного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рыженко Оксана
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное и воздушное тесто 👍❤🙌🙏
8 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!