Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gzuk
45 мин
Ингредиенты
- муки 100 г (+/- ст. ложка)
- масла сливочного 82,5% 100 г
- Сахар 80-100 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соли, Щепотка
- мускатный орех щепотка
- корица 1 ложка
- Сметана (добавляю на глаз, примерно 2-3 ложки)
- Яблоки 4-5 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать сахар с яйцами, добавить к получившейся массе растопленное масло и специи. Сметану можно добавить сейчас, а можно в процессе добавления муки, если поймёте, что получается слишком густо. Перемешать и добавлять муку просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.
2
Яблоки очищенные и нарезанные сбрызгиваем соком лимона и Смешиваем с помощью сопатки с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока. Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 190-200 г около 50 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. Оставляем в духовке остужаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!