Сырники полоцкие

Сырники полоцкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
Творожные шарики в сметанно-маковой заливке. Так же в сырники можно добавить мелкий...
1 час 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

творога 350 грамм
яйцо 1
муки 80 грамм
сахара в сырники и 70 грамм в соус 1 ст.л.
сметаны 300 грамм
мака 30 грамм
кипятка 40 мл
сливочного масла 2 ч.л.
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог (если надо то протереть через сито), яйцо, 1 ст.л. сахара и муку. Тесто должно быть мягкое и липнущее к рукам.
2
Чайной ложкой сформировать небольшие сырники-шарики 1-2 см в диаметре и обвалять в муке. Поместить в морозилку на 30 минут. Можно наготовить таких сырников впрок.
3
Пока сырники подмораживаются, запарить мак кипятком 15 минут под крышкой. Растопить сливочное масло, добавить сахар и мак вместе с жидкостью, немного растереть ложкой. Добавить сметану, размешать и прогреть соус, но не кипятить.
4
Обжарить сырники на масле до румяной корочки, Выложить в форму и залить соусом. Запекать около 20 минут при 180 С.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!