
Мармелад "Яблоко - Красная смородина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Кисло-сладкий упругий очень вкусный мармелад. Для обвалки использовала сахар, сахарную...
Ингредиенты
- Яблочного сока 450 мл
- Протертого пюре красной смородины 50 мл
- Сахара 250 г
- Глюкозного сиропа 120 г
- Яблочного или цитрусового пектина 12 г
- Лимонной кислоты 5 г
- Воды 5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сок соединить с пюре и довести на среднем огне до температуры 40 градусов. Всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром. Добавить глюкозный сироп и продолжать варить до 107 градусов, периодически мешая. Температура растёт очень медленно, у меня ушло на это 30 минут.
2
Когда сироп достигнет 107 градусов, влить разведенную в воде лимонную кислоту. Подержать на огне секунд 15, затем выключить огонь. Дать пузырьки немного успокоиться и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20*20 см. Делать надо все быстро, т. к. после введения лимонной кислоты мармелад очень быстро густеет. Через час переложить мармелад из формы на решётку и оставить на сутки дозревать. Затем нарезать, обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке.
3
Можно обойтись вообще без обвалки, сложив мармелад в пластиковый контейнер. Заваривайте чай и наслаждайтесь)
4
Если у вас нет глюкозного сиропа, просто добавьте ещё 120 гр сахара.



4.851703
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями