Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Рецепт с фото пошаговый
7 часов 50 мину
9 порций
2
Ингредиенты
- ржаной закваски 200 гр.
- воды 200 гр.
- соли 10 гр.
- сахара 50 гр.
- масла сливочного 30 гр.
- пшеничной муки 200 гр.
- ржаной муки 200 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В подготовленную закваску добавить воды и размешать.
2
Добавить сахар и соль, развести в воде.
3
В первую очередь добавить ржаную муку, размешать. Затем пшеничную муку.
4
Тесто накрыть пленкой и оставить на ферментацию, для подъема на 5 часов, в тёплом месте 26-28 градусов.
5
Стол присыпать мукой, переложить тесто и сформировать буханку.
6
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку, на 90 минут.
7
За час до выпечки включить духовку. Выпекать первые 10 минут при температуре 240 градусов. Затем 40 минут при температуре 220 градусов.
8
Готовый хлеб достать из духовки и выложить на решётку. Оставить на 12 часов.
9
Хлебушек готов. Приятного аппетита!
10
Рецепт на моем сайте Семейные-рецеты https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/hleb-rzhano-pshenichnyy.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Sveta Guiska
оставил(а)
Отличный рецепт хлеба! Спасибо за рецепт! Это был мой первый опыт, но семья оценила вкус, теперь буду набивать руку!!!🤩🤩🤩
9 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!