
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Рецепт с фото пошаговый
7 часов 50 мину
9 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной закваски 200 г
- Воды 200 г
- Соли 10 г
- Сахара 50 г
- Масла сливочного 30 г
- Пшеничной муки 200 г
- Ржаной муки 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В подготовленную закваску добавить воды и размешать.
2
Добавить сахар и соль, развести в воде.
3
В первую очередь добавить ржаную муку, размешать. Затем пшеничную муку.
4
Тесто накрыть пленкой и оставить на ферментацию, для подъема на 5 часов, в тёплом месте 26-28 градусов.
5
Стол присыпать мукой, переложить тесто и сформировать буханку.
6
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку, на 90 минут.
7
За час до выпечки включить духовку. Выпекать первые 10 минут при температуре 240 градусов. Затем 40 минут при температуре 220 градусов.
8
Готовый хлеб достать из духовки и выложить на решётку. Оставить на 12 часов.
9
Хлебушек готов. Приятного аппетита!
10
Рецепт на моем сайте Семейные-рецеты https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/hleb-rzhano-pshenichnyy.html
4.792162
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































