avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
7 часов 50 мину
9 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной закваски 200 г
  • Воды 200 г
  • Соли 10 г
  • Сахара 50 г
  • Масла сливочного 30 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Ржаной муки 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В подготовленную закваску добавить воды и размешать.
2
Добавить сахар и соль, развести в воде.
3
В первую очередь добавить ржаную муку, размешать. Затем пшеничную муку.
4
Тесто накрыть пленкой и оставить на ферментацию, для подъема на 5 часов, в тёплом месте 26-28 градусов.
5
Стол присыпать мукой, переложить тесто и сформировать буханку.
6
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку, на 90 минут.
7
За час до выпечки включить духовку. Выпекать первые 10 минут при температуре 240 градусов. Затем 40 минут при температуре 220 градусов.
8
Готовый хлеб достать из духовки и выложить на решётку. Оставить на 12 часов.
9
Хлебушек готов. Приятного аппетита!
10
Рецепт на моем сайте Семейные-рецеты https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/hleb-rzhano-pshenichnyy.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты