Оригинальная закуска для праздничного стола! Очень вкусно, просто и бюджетно!

Оригинальная закуска для праздничного стола! Очень вкусно, просто и бюджетно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#закускидляновогоднегостола #вкуснаяибюджетнаязакуска #блинчикиизшпинатасначинкой...
40 мин
5 порций
5

Ингредиенты

Тесто для блинов:
Шпинат 200 г
Яйца 3 шт
Вода 100 г
Молоко 250 мл
Соль 0,5 ч.л
Сахар 2 ч.л
Растит. масло 3 ст.л
Мука 1 стакан (250 граммовый)
Начинка грибная:
Грибы шампиньоны 300 г
Лук 1 шт
Сметана 1 ст.л
Соль, перец молот. по вкусу
для жарки Масло растит 2 ст.л.
Начинка с селёдкой:
Сельдь 1 шт
Яйца 3 шт
Лук зелёный 3 шт
Сметана или майонез 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем блендером шпинат, добавив 100 мл. воды. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком, затем соль, сахар- перемешиваем, молоко половину стакана (стакан 250 граммовый, добавляем муку, все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, вливаем оставшееся молоко, растительное масло, перемешиваем и тесто готово.
2
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем и жарим блинчики, больше сковороду можно не смазывать. Из этого количества теста у меня получилось 12 блинчиков.
3
Начинка: Селедку чистим, удаляем все косточки и нарезаем мелким кубиком, перекладываем в глубокую посуду, нарезаем мелким кубиком яйца, зелёный лук, все смешиваем и заправляем сметаной либо майонезом, перемешиваем.
4
Грибная начинка: Нарезаем грибы мелко, выкладываем на сковороду, ни чем не смазанную, обжариваем пока не испарится вся жидкость, затем добавляем пару столовых ложек масла растительного и обжариваем до легкой золотистости, добавляем нарезанный лук и еще обжариваем до готовности лука, добавляем соль, перец молотый по вкусу и сметану, готовим еще в течение 1 минуты и начинка готова.
5
На центр блинчика выкладываем начинку и сворачиваем в мешочек, обвязываем стеблем петрушки или перышком лука зелёного. В начинку из селёдки я добавила по три колечка чёрных маслин. Это по желанию.
6
Блинчики можно делать с любой начинкой - красной рыбкой, икрой, можно даже делать их с творогом, вкус шпината совершенно не чувствуется.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая же Красота получилась 👍✨🌟👋 Спасибо Большое за рецепт 🌹
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!