Постный яблочный пирог "Плетеный"

Постный яблочный пирог "Плетеный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пост #премиявеган #постныерецепты И никогда бы я не подумала, что такой вкусный пирог...
82

Ингредиенты

Для теста:
вода 300 мл
ч.л соль 1/2
сахар 1/2 ст.
ст.л масло растительное 2
ч.л сухих дрожжей 1,5
пак.ванилин 1/2
мука 500-550 г
Для начинки:
средних яблока 4 шт.
л сахар 3-4 ст.
ч. л.корица молотая 1
ст л лимонный сок 1,5
Для верха
ст л крепкой чайной заварки с сахаром 4
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару: в миске смешать дрожжи с 2 ст л сахара (от общего объема), 2 ст л муки, 0.5 ст теплой воды (от общего объема) Оставить подходить на 15-20 минут.
2
В подошедшую опару влить масло, весь остальной сахар, перемешать. Долить оставшуюся воду, всыпать соль, ванилин и просеянную муку.
3
Замесить тесто. Оставить подходить на 45-60 минут в теплом месте.
4
Пока тесто подходит готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с сахаром, корицей и соком лимона. Начинка готова.
5
Подошедшее тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в продолговатую лепешку.
6
На лепешку раскладываем начинку. Каждую вдоль скручиваем в жгут. Жгут защипляем с торцов. Получается 4 жгута.
7
Переплетаем жгуты в центре см.фото. Потом по два еще раз между собой и подгибаем. Переносим в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей-22 см.
8
Оставляем на расстойку на 30-45 минут. Смазываем сладким чаем и посыпаем кунжутом.
9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке ок 35 минут на 180 С. Даем остыть, достаем и формы. Разрезаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо)
14 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!