
Постный яблочный пирог "Плетеный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост #премиявеган #постныерецепты И никогда бы я не подумала, что такой вкусный пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 300 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Ванилин 1/2 пак.
- Мука 500-550 г
- Для начинки:
- Средних яблока 4 шт.
- Л сахар 3-4 стак.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Лимонный сок 1,5 ст. л.
- Для верха
- Крепкой чайной заварки с сахаром 4 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим опару: в миске смешать дрожжи с 2 ст л сахара (от общего объема), 2 ст л муки, 0.5 ст теплой воды (от общего объема) Оставить подходить на 15-20 минут.
2
В подошедшую опару влить масло, весь остальной сахар, перемешать. Долить оставшуюся воду, всыпать соль, ванилин и просеянную муку.
3
Замесить тесто. Оставить подходить на 45-60 минут в теплом месте.
4
Пока тесто подходит готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с сахаром, корицей и соком лимона. Начинка готова.
5
Подошедшее тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в продолговатую лепешку.
6
На лепешку раскладываем начинку. Каждую вдоль скручиваем в жгут. Жгут защипляем с торцов. Получается 4 жгута.
7
Переплетаем жгуты в центре см.фото. Потом по два еще раз между собой и подгибаем. Переносим в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей-22 см.
8
Оставляем на расстойку на 30-45 минут. Смазываем сладким чаем и посыпаем кунжутом.
9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке ок 35 минут на 180 С. Даем остыть, достаем и формы. Разрезаем. Приятного аппетита!



4.94932
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
14
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)