
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Чухловина
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Королевских креветок 1 кг
- Макароны (любые какие вам нравятся)
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливок 20% 50 мл
- Чеснок 1-2 зуб.
- Оливковое масло
- Соль
- Прованские травы 3-4 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить макароны до состояния аль денте.
2
На глубокой сковороде обжарить чеснок в оливковом масле 2-3 мин и убрать его со сковороды.
3
Обжарить креветки в оливковом масле 2 мин, посолить, добавить прованские травы, помешивая.
4
К креветкам добавить томатную пасту и сливки, перемешать. Тушить на медленном огне 5 мин.
5
В полученный соус добавить макароны и тушить ещё 5 минут.
6
По-вкусу можно при сервировке посыпать тертым сыром.



4.831868
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями