
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо – чахохбили.
В этом блюде...
45 минут
8 порций
12
Ингредиенты
- Курица 1,2 кг
- Болгарский перец крупный 1 шт.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Томаты в собственном соку 300 г
- Чеснок 4 зуб.
- Вода или бульон 1 стак.
- Растительное масло – по необходимости
- Соль по вкусу
- Куркума молотая 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Уцхо-сунели молотый «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Красный перец крупно молотый 1 ч. л.
- Чеснок молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски (хребет, грудная кость с ребрами, крайние фаланги крыльев не понадобятся). Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
На сухой сковороде обжарить кусочки курицы с обеих сторон. Если содержавшегося в птице жира не достаточно, можно добавить немного растительного масла. Извлечь обжаренные кусочки мяса со сковороды, переложить их в миску.
3
Репчатый лук и болгарский перец нарезать произвольными кусочками. На сковороду, где обжаривалась курица выложить лук и болгарский перец, пассеровать минут 5 на среднем огне. Можно добавить немного масла.
4
Добавить к овощам томаты в собственном соку (в летний период используем свежие грунтовые томаты).
5
Влить немного воды или бульона. Для насыщенного цвета можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Добавить соль и специи. Перемешать. Довести соус до кипения.
6
В соус уложить кусочки курицы. Накрыть крышкой и томить на среднем огне минут 30. За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и острый перец.
7
Подавать чахохбили по-грузински, густо посыпав зелень со свежим лавашем.



4.891340
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)