Стейк из филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Нет ничего проще и вкуснее, чем хорошо обжаренный стейк, к тому же купив отличные куски...
10 минут
1 порция
7
Ингредиенты
стейк филе грудки индейки (175-200 грамм) 1
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло и сливочное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим всё необходимое. Ставим сковороду (в моем случае гриль) на огонь, застилаем доску пищевой пленкой, выкладываем стейк и промакиваем салфеткой от влаги (мыть мясо нельзя! потому что бактерии с поверхности можно занести внутрь куска, а там температурная обработка ниже), солим и перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом с обеих сторон.
2
К этому моменту сковорода уже нагрелась. Берём сливочное масло и смазываем сковороду, сразу на смазанную поверхность отправляем стейк и хорошо прижимаем. Жарим три минуты (3 фото данного шага после двух минут) и переворачиваем стейк жарим 2 минуты со второй стороны. Снимаем стейк на тарелку, даём ему "отдохнуть" пару минут (перераспределение температуры и сока внутри куска) и подаём. Приятного аппетита.
4.96844
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Думал времени прожарки будет не достаточно, делал 3 мин + 4 мин, но это оказалось не обязательно. Все получилось, очень хорошо!!!!
20 декабря 2020 г.
Ответить
Churkina.t
оставил(а)
Получилось аппетитно, но суховато. Или передержали, или мясо такое попалось, или надо мариновать заранее. В любом случае, спасибо за рецепт!
21 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!