Стейк из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
#рецептдня
Ингредиенты
- Стейк бедра индейки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло
- Тёплый салат с баклажанами🍆
- Кетчуп 1 ст. ложки
- Перец чили мини 1 шт
- Кунжутные семечки 1 щепотка
- Соль
- Кинза 2 веточки
- Кукурузный крахмал 30 г
- Растительное масло 520 мл
- Помидоры черри 3 шт
- Баклажан 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Мёд 1 ст. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.
2
Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.
3
Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
4
Отправить баклажан в кипящее растительное, масло (500 мл.), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан на тарелку с бумажной салфеткой.
5
Выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл. растительного масла и перемешать.
6
Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
7
К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить.
8
Посолить. Всё перемешать.
Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.
9
Приготовление стейка🥩
10
Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Нагреваем растительное масло и хорошо его нагреваем. Убавляем огонь до среднего и выкладываем стейки.
Обжарьте стейки по 3 мин.с каждой стороны,а затем повторите, т.е в общей сложности мясо должно жариться 12 мин.
Готовые стейки солим, перчим, добавляем специи, подаём горячими.
Приятного аппетита🤗
Спасибо за ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!