Стейк из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Попробуйте приготовить стейк из индейки, и быстро, и очень...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- филе индейки 400 гр.
- растительного масла 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- чеснока 2-3 зубчика
- тимьян 3-4 веточки
- по вкусу соль, перец
- Д/украшения:
- красная смородина
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать на стейки.
2
Каждый стейк приправить солью и перцем с обеих сторон.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить стейки и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
4
Затем, нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки ещё около 5 минут с каждой стороны, до их полной готовности. За 5 минут до готовности, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и 2-3 зубчика чеснока, раздавленные ножом (как только чеснок подрумянится, его необходимо убрать). Растопленным сливочным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам дополнительный вкус и аромат.
5
Готовые стейки выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" около 10 минут.
6
Подавать с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей, украсив веточками красной смородины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!