ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушёная картошка со свининой

Тушёная картошка со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём
Очень легкое и вкусное блюдо, с вкуснейшими ребрышками. #премиямясо #премиягорячее...
60 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Свинина (рёбрышки) 200 гр.
  • Свинина (тазобедоенная часть) 300 гр.
  • Репчатого лука (крупного) 1 шт.
  • Картофеля 1 кг.
  • Растительного масла 3-4 ч.л.
  • Томатной пасты 2 ст.л.
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Итальянские травы 2 ч.л.
  • Куркумы 1 ч.л.
  • Копчёной паприки 2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Воды 500-1000 мл.
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Берем мясо, его мыть не надо, просто обсушим бумажным полотенцем и нарезаем его на брусочки, рёберную пластину также обсушиваем и нарезаем на отдельные рёбра.
3
Разогреваем сковородку на сильном огне, добавляем растительное масло, обжариваем мясо обязательно без крышки, чтобы все кусочки хорошо прожарились и "запечатали" свои соки, получив красивую корочку добавляем к мясу лук, предварительно нарезав его крупными кубиками.
4
Подсаливаем, добавляем немного итальянских трав и перчим мясо с луком, и обжариваем 3-5 минуты.
5
Добавляем кипяток, так, чтобы вода полностью накрывала все кусочки мяса, тушим 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой. Добавляем в воду душистый перец, соль, лавровый лист, паприку, куркуму и итальянские травы.
6
После готовности мяса добавляем томатную пасту и даем ей возможность разойтись по всему блюду.
7
Нарезаем картошку крупными кубиками, примерно 1*1 см и добавляем к мясу, при необходимости добавляем кипят, также как и с мясом вода должна полностью накрывать все кубики картофеля, и продолжаем тушить 20 минут на тихом огне под крышкой.
8
Когда картофель будет готов добавляем чеснок рубленый ножом и даем настояться нашему блюду 10 минут.
9
Наше блюдо готово, серверуем, добавляем немножко зелени по вкусу и подаем на стол.
10
Приятного аппетита!
11
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!