Рис с морскими гребешками и зелёным горошком

Рис с морскими гребешками и зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Получается очень красочно и вкусно 🤤
35 минут
6 порций
6

Ингредиенты

риса 250 г
Воды сколько войдёт (смотрите описание)
замороженных морских гребешков весом 200 г Пакет
морковка 1
луковица 1
Соль, перец, специи
жмени замороженного зелёного горошка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук, и выложить его в казан с разогретым маслом, или на сковороду с толстым дном.
2
После 5 мин обжарки, добавить в лук тёртую морковь и обжарить ещё 5-10 мин.
3
Высыпать в запарку промытый сырой рис. Перемешайте. Поджаривайте ещё 5 мин постоянно помешивая. Пока мешаете, нагрейте в отдельной кастрюле около литра воды.
4
Залейте горячей водой рис с овощами. Чтобы только чуть-чуть он из прикрывал. Посолите, поперчите, добавьте специи. Уменьшите огонь до мин и закройте крышкой. Через 5 мин проверьте. Если надо, подлейте горячей воды. И таким образом доведите рис до почти полной готовности. В самом конце, добавьте две жмени замороженного горошка в рис. Выключите огонь, закройте крышкой.
5
Размороженных гребешки, промойте холодной водой. Выложите их на сковороду с растопленным слив маслом. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны.
6
Выложите гребешки на рис, посолите, посыпьте зеленью. Накройте крышкой и протушить всё вместе 3-5 мин. чтобы все ароматы смешались между собой. Через 5 мин, можно подавать.
7
Приятного вам аппетита. Если вам понравился рецепт, заходите на мой канал на YT. Заранее вам благодарна за поддержку. https://youtu.be/d8mbSuH-HWM
8
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!